【2023.3.17終了】令和4年度新潟大学ダイバーシティ研修会「性の多様性への配慮-今、現場に求められていること-」

2023.01.13

令和4年度新潟大学ダイバーシティ研修会「性の多様性への配慮-今、現場に求められていること-」を開催いたします。

チラシPDF

申込は終了いたしました。

******************************************

新潟大学では、令和4年9月に「新潟大学における性の多様性に関する基本理念と対応ガイドライン」を策定しました。
 現場において、性の多様性に関する対応・支援を適切に行うため、LGBTQ等を含む性の多様性に関する国際的動向や日本の現状等への理解促進、実践力を養成することを目的として、本研修会を開催いたします。
 なお、本研修会は大学教職員以外も参考となる内容としています。
 多くの方からのご参加をお待ちしております。

日時:令和5年3月17日(金)14:00~16:00
方法:Zoomによるオンライン形式、参加費無料
講師:三成美保氏(追手門学院大学教授、奈良女子大学名誉教授)

対象:新潟大学の教職員、本研修に関心を持つ大学・企業・行政関係者、一般の方

※大変申し訳ございませんが、教職員向け研修のため、学生の方の参加はご遠慮ください。

主催:新潟大学経営戦略本部ダイバーシティ推進センター
共催:新潟大学教育基盤機構キャンパスライフ支援部門

参考:新潟大学における性の多様性に関する基本理念と対応ガイドライン(リンク)

連絡先:新潟大学経営戦略本部ダイバーシティ推進センター